人民網首頁

云講堂:百年歷程中的偉大精神

紅船精神

2021年06月22日13:13 | 來源:人民網-理論頻道
小字號

為慶祝中國共產黨百年華誕,引導廣大人民群眾特別是青少年加深對黨的歷史的理解和把握,讓紅色基因、革命薪火代代傳承,人民網·中國共產黨新聞網聯合教育部高等學校社會科學發展研究中心出品“百年歷程中的偉大精神”系列云講堂。

本期主題:紅船精神

本期講述人:嘉興學院紅船精神研究中心教授、浙江省黨史學習教育高校專家宣講團成員 孫寶根

內容提要:

一條小船,誕生一個大黨。紅船,見證了中國歷史上開天辟地的大事變。

偉大的革命實踐產生偉大的革命精神,紅船精神是中國共產黨建黨精神的集中體現,是中國革命精神之源,也是中國共產黨先進性之源,百年黨史上形成的優良傳統和系列革命精神,無不與之有著直接的淵源關系,紅船精神承載著中國共產黨人的初心和使命。

紅船精神是激勵我們實現中國夢的強大思想武器。

(責編:劉圓圓、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部
国产卡一卡二卡三卡10